吉林省委常委、宣传部长庄严慰问孙利天教授
作者:2015-06-21时间:2015-06-21来自:反思与奠基

马年新春将至,1月27日下午,吉林省委常委、宣传部部长庄严在宣传部副部长杨长虹的陪同下来到吉林大学中心校区匡亚明楼,慰问了吉林大学哲学基础理论研究中心副主任、博士生导师孙利天教授。吉林大学党委副书记蔡莉和党委宣传部部长巩英春参加了慰问活动。

会见中,庄严首先向孙利天教授致以新春的问候和祝福,特别感谢孙利天教授作为吉林省哲学社会科学领域著名学者为吉林省思想理论界所作出的贡献,高度评价了孙利天教授在吉林省举办的“长白山论坛”中的精彩演讲。庄严说,孙老师的报告把哲学融入了生活的方方面面,深入浅出,让人们感受到了大师的风采,也体会到哲学理论并非离我们很远,从做人做事上潜移默化地使大家树立了正确的世界观、人生观、价值观;他希望孙利天教授能继续为吉林省的思想理论研究工作作出新的更大贡献,并由衷地祝愿孙老师身体健康,学术之树常青。孙利天教授表示,作为哲学社会科学工作者,为吉林省思想理论界做些工作是自己应尽的义务,今后将会为吉林省繁荣哲学社会科学,特别是在思想理论研究和人才培养上做出努力,并感谢省委领导送来的新春祝福。

庄严表示,吉林大学多年来积极发挥学科综合优势,为吉林省的经济社会发展作出了突出贡献,尤其是人文社会科学领域的专家学者,在思想理论和文化建设上提供了巨大支持。他希望吉林大学能够继续发挥优势,组织更多的专家学者在解决吉林省重大理论问题上给予更多帮助,为吉林省经济发展与社会进步提供更多智力支持。

蔡莉代表学校感谢吉林省委领导对吉林大学人文社会科学领域专家学者的高度认可,她说,经济社会发展到今天,很多现实中面临的问题最后都要上升到用哲学理论来解决,无论是吉林大学的科学研究还是地方的经济社会发展都离不开哲学理论的支撑,她表示,吉林大学将一如既往地支持专家学者为吉林省经济社会发展作出贡献。(记者赵家彬)