当前位置: 首页 > 中心新闻 > 中心动态 > 正文
2018年吉林大学‘美道慎行’哲学夏令营全体营员参观学院与中心资料室
作者:2018-07-12时间:2018-07-12来自:反思与奠基

参加“2018年吉林大学‘美道慎行’哲学夏令营”的全国各高校优秀学子,于2018年7月11日上午来到我院资料室进行参观,资料室王晓红和崔爱红老师分别就馆藏图书和专业期刊为师生作了详细的介绍,吉林大学哲学社会学院资料室始于20世纪50年代末,它的前身是吉林大学哲学系资料室,在历届领导、师生的大力支持下,经过几代资料室工作人员的辛勤努力和用心积累,逐步成为了涵盖哲学、社会学、社会工作、社会保障、心理学为主的专业图书资料室,图书文献资料丰富、齐备,目前,总面积近400平米,内设图书室、期刊室、阅览室。近年来,订购中外文现刊170余种,中外文藏书达6万余册。并且,保存有学院历届硕士、博士毕业论文,并按专业装订成册,按时间先后顺序上架,供教师和学生查阅。在电子信息化建设方面取得了较大进展,不仅存储了大量的电子图书及期刊,而且学院师生可以通过图书管理系统快速地检索本馆图书,并方便而准确地查找目标图书。

在参观的过程中学员们对我院资料室丰富的藏书表现出了浓厚的兴趣,对珍藏的特色书籍更是爱不释手,纷纷表示如果能有机会进入吉林大学哲学系学习,一定会好好利用资料室丰富的图书资料,增强自己的专业学术能力。



    • 版权申明:除部分特别声明可以转载,或者已经得到本站授权外,请勿转载!

    • 转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

    • 特别注意:本站所提供的文章、图片及非本站版权所有的影视资料,如需使用,请与原作者联系,版权归原作者所有。