当前位置: 首页 > 中心成果 > 中心著作 > 正文
马克思哲学与现代哲学变革
作者:2018-08-01时间:2018-08-01来自:反思与奠基

贺来 著

• 出版单位:中央编译出版社

• 出版时间: 2018年08月01日

• 收录文库:

书籍简介

在哲学基础理论的层面阐发和探讨马克思哲学所实现的理论变革,揭示和探讨马克思哲学所实现的现代哲学变革对于当代人的生存发展所具有的思想价值,彰显马克思哲学在当代现实生活中所蕴含的重要当代意蕴。在哲学基础理论的层面阐发和探讨马克思哲学所实现的理论变革,揭示和探讨马克思哲学所实现的现代哲学变革对于当代人的生存发展所具有的思想价值,彰显马克思哲学在当代现实生活中所蕴含的重要当代意蕴。

目  录

上  篇  马克思哲学与哲学存在方式的变革
        现代性学科建制的突破与马克思哲学的存在方式
        越“现实”的“现实关怀”——马克思哲学如何理解和关注现实?
        哲学“立脚点”的位移与马克思的哲学变革
        “形而上学终结”之后的哲学主题
        论马克思哲学与形而上学的深层关系——“形而上学的终结”与“形而上维度的拯救
        论马克思实践哲学的治意蕴